Lucas KSM 14 de janeiro de 2019

Início da Safra da uva

O início da safra deste ano será mais tarde levando em consideração os últimos anos, isto em virtude a diversos fatores climáticos. O técnico da EMATER/ASCAR de Coronel Pilar Adriano Ferrari, avalia a safra como satisfatória em relação à produtividade e qualidade principalmente das variedades mais precoces. As variedades mais tardias como a Isabel (mais produzida no município) ainda é cedo para se fazer uma previsão, pois tem vinhedo que precisa de mais de 30 dias para que a uva esteja em ponto de colheita. Também devido esta safra ter sido prejudicada por eventos climáticos adversos para a produção de uva (altas precipitações e grande oscilação de temperatura) durante o ciclo, se nota em muitos vinhedos a ocorrência do míldio no cacho (conhecido popularmente por grão preto) – o que está ocasionando a queda de bagas. Mas, reforça Ferrari, que ainda é cedo para prever qual será o prejuízo real, a expectativa é colher nos quase 1000 hectares de videira do município, em torno de 23.500.000 kg de uva.\